Закон і Бізнес


Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР


.

14.07.2022 09:36
1880

Украина разрывает дипломатические отношения с Корейской Народной Демократической Республикой. Политические и экономические контакты с КНДР не осуществляются из-за наложенных на эту страну международных санкций.


Такое заявление сделало Министерство иностранных дел Украины в ответ на недружественный акт в форме признания КНДР независимости временно оккупированных территорий Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях Украины, передает «Закон и Бизнес».

Рассматриваем это решение как попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины со стороны Пхеньяна, грубое нарушение Конституции Украины, Устава ООН и основополагающие нормы и принципы международного права. Признание северокорейским режимом «субъектности» российских оккупационных режимов в Донецкой и Луганщине ничтожно, не будет иметь юридических последствий и не изменит международно признанных границ Украины, - говорится в заявлении.

В министерстве пообещали и дальше максимально жестко реагировать на посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Закон і Бізнес