Закон і Бізнес


ЭС скажет парламенту, кого можно избрать членами ВРП


Собеседования с первыми 8 кандидатами в члены ВРП доступны для просмотра и сегодня.

23.06.2022 09:04
1193

Сегодня этический совет обещает огласить свои выводы о добродетели лиц, которые намеревались занять место в Высшей раде правосудия по парламентской квоте.


Заседание ЭС начнется в 10:00 и будет транслироваться на YouTube-канале «Судебной власти Украины», сообщает «Закон и Бизнес».

На повестку дня вынесен вопрос о принятии решения о соответствии критерия профессиональной этики и добродетели кандидатов на должность члена ВРП от Верховной Рады.

В общей сложности были проведены интервью с 12 кандидатами: Сергеем Бабием, Николаем Войнаровским, Владимиром Куценко, Романом Голобутовским, Ларисой Гольник, Романом Маселко, Николаем Морозом, Андреем Шульгой, Еленой Заичко, Вячеславом Тальком, Романом Яром.

Теперь ЭС должен назвать минимум 4 фамилии для того, чтобы народные депутаты могли проголосовать и заполнить 2 места в ВРП по своей квоте. Если добродетельных окажется меньше, будет объявлен новый конкурс.

Также в этот день ЭС планирует завершить собеседования с кандидатами на должность члена ВРП от съезда представителей юридических вузов и научных учреждений. На онлайн-связь должны выйти Лилия Орел, Николай Хавронюк, Сергей Меленко и Оксана Грабовская. Ранее члены ЕР пообщались с Виталием Яроцким, Алексеем Горохом, Дмитрием Лукьяновым и Лидией Москвич.

Хотя ЭС анонсирует трансляцию заседания, собственно собеседования проводятся в закрытом режиме.

Закон і Бізнес