Закон і Бізнес


Сколько платят военнослужащим рассказал министр обороны


.

25.05.2022 13:31
2244

Выплаты, которые получают военные, состоят из двух частей: 1) ежемесячное обеспечение, получаемое в соответствии с должностью, званием, выслугой и т.д., 2) дополнительное денежное вознаграждение, установленное на период военного положения.


О механизме начисления денежного содержания военнослужащих рассказал министр обороны Алексей Резников, передает «Закон и Бизнес».

Чиновник объяснил, что у военных со временем возникают вопросы, почему я получил эту сумму, а мой товарищ – другую? Часто вопросы о разнице в деньгах возникают у членов семей военнослужащих из одной части, которые общаются между собой в тылу.

Следовательно, дополнительное вознаграждение начисляется по такой логике.

Для военнослужащих, которые непосредственно не привлечены к ведению боевых действий, дополнительное вознаграждение в расчете на месяц составляет 30 тысяч гривен, или примерно 1000 грн в день.

Для воинов, которые участвуют в боях, дополнительное вознаграждение определяется из расчета 100 тысяч гривен в месяц. Или примерно 3000 грн. в день.

То есть, если военнослужащий, скажем, рядовой стрелок, полмесяца оборонял границу с Венгрией, а остальные полмесяца принимал непосредственное участие в боях на Харьковщине или Донбассе, суммарно через месяц ему будет начислено:

- ежемесячное денежное содержание в размере около 13-14 тыс. грн в соответствии с должностью и званием.

- около 15 тысяч гривен дополнительного вознаграждения за несение службы во время военного положения.

и около 50 тыс. гривен за непосредственное участие в боевых действиях.

То есть, общая сумма в таком случае для рядового стрелка составит 78-79 тыс. грн минус отчисления.

Количество дней, которые военнослужащий непосредственно находился в бою, выполнял боевые задания, определяется из боевых приказов и распоряжений, которые издаются военным командованием различных структур сил обороны.

Подробнее читайте по ссылке.

Закон і Бізнес