Закон і Бізнес


Госслужащих ждут сокращения. Уже есть методика


.

26.04.2022 17:26
117463

Государственные органы ожидает функциональный аудит по методике, подготовленной Национальным агентством по вопросам государственной службы. Согласно уточненному перечню задач органы будут определять количество персонала.


Об этом в интервью телеканалу «Киев» рассказала глава НАГС Наталья Алюшина.

«Задача государства сегодня – сократить расходы на содержание госаппарата, но при этом сохранить его действенность. Очевидно, что часть задач и функций государственных органов на время стала неактуальной. Некоторые нуждаются в пересмотре или адаптации к условиям войны», - отметила чиновник.

В НАГС была разработана методика, позволяющая любому органу публичной власти осуществить функциональный аудит своей деятельности и выделить приоритетные направления.

«Наша методика позволяет всем органам власти отказаться от лишних функций и расходов. И наоборот – сконцентрироваться на предоставлении необходимых людям услуг, - отметила Н.Алюшина. – Институции смогут корректно определять количество персонала, необходимого для выполнения уточненного перечня задач. Где-то он может быть сокращен, а в других местах – наоборот добавлен».

Сообщается, что апробацию разработанной методики Агентство начало с себя. Вскоре после полученных результатов будет определен курс изменений в НАГС, а сама методика будет предложена всем органам публичной службы.

Закон і Бізнес