Закон і Бізнес


Эксзаместителя прокурора Кировоградщины посадили на 6 лет за коррупцию


20.01.2022 14:24
2117

Суд признал виновным эксзампрокурора Кировоградской области в предоставлении 1 тыс. долларов взятки коллеге и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Приговор по делу 405/2913/17 объявила коллегия судей Высшего антикоррупционного суда сегодня, 20 января 2022 года, передает «Закон и Бизнес».

Эксзампрокурора Кировоградщины обвиняли в предоставлении своему коллеге - военному прокурору Кировоградского гарнизона Южного региона Украины – взятки в размере 1 тыс. долларов за необжалование в апелляционном порядке решения Хозяйственного суда Кировоградской области, принятого в пользу физического лица – предпринимателя.

Суд признал предъявленное обвинение доказанным.

Экс-чиновник прокуратуры признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины. Его приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему на праве собственности имущества и лишили права занимать должности, предусмотренные ст. 15 Закона Украины "О прокуратуре" сроком на 3 года. А к средствам, предоставленным в качестве взятки, применена специальная конфискация.

Приговор может быть обжалован в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней с момента его оглашения путем подачи апелляционной жалобы через Высший антикоррупционный суд.

Закон і Бізнес