Закон і Бізнес


Низкая зарплата, большая нагрузка и потеря кадров – на пожаловавшиеся властям в ТААС


.

06.12.2021 11:58
4068

Размер заработной платы работников суда не обеспечивает надлежащий уровень их жизни, противоречит требованиям времени и не соответствует уровню возложенных на них обязанностей и ответственности. К тому же, размер заработной платы работников аппарата суда постоянно уменьшается.


На это пожаловались работники аппарата Третьего апелляционного административного суда в письме-обращении к органам власти Украины, передает «Закон и Бизнес».

Работники аппарата Третьего апелляционного административного суда просят разрешить ситуацию с низкой заработной платой, которую получают в суде. В связи с ненадлежащим размером заработной платы сотрудников суда происходит постоянная потеря кадров. Так, с начала 2021 года из Третьего апелляционного административного суда уволилось 25 работников.

 «Размер заработной платы работников аппарата суда не обеспечивает надлежащий уровень их жизни, противоречит требованиям времени и не соответствует тому уровню обязанностей и ответственности, возложенным на работников аппаратов судов при выполнении ими функций государства. Так, по сравнению с другими годами, а именно 2018 и 2019 годом, размер заработной платы работников аппарата суда постоянно уменьшается.

Так, средняя заработная плата:

государственного служащего: 6316,80 грн. – налоги 19,5% = 5085,02 грн.;

работников, выполняющих функции обслуживания: 6000 грн. – налоги 19,5% = 4830 грн.

Обращаем внимание на большую нагрузку на работников суда. В настоящее время в суд поступило 20 000 апелляционных жалоб и материалов, без учета обязательных для рассмотрения процессуальных заявлений, нагрузка в 2021 году увеличилась на 20% по сравнению с 2020 годом. Нагрузка на работников суда большая, при этом работники не получают премий и других доплат за достойное исполнение своих служебных обязанностей», - говорится в письме-обращении.

С полным текстом письма-обращения по оплате труда работников суда можно ознакомиться по ссылке.

Закон і Бізнес