Закон і Бізнес


Сейчас формируется тренд на суперадвокатов без конкретной специализации - мнение эксперта


.

09.09.2021 14:06
3285

В юридическом бизнесе будущее за адвокатами, которые не только имеют экспертизу «Сomplex litigation», но и осуществляют защиту в уголовных производствах, а также обеспечивают альтернативное разрешение споров.


В рамках ежегодного форума Ассоциации адвокатов Украины «Адвокатура. Формула успеха», который сейчас проходит в Киеве, представители юридического рынка спорили о том, действительно ли специализация имеет для юридического бизнеса решающее значение.

Как передает корреспондент издания «Закон и Бизнес», вице-президент ААУ Олег Малиневский рассказал, что в вопросе специализации юристов сформировалась трехуровневая система. По ней simple litigation представляет собой специализацию в отраслевом виде права (например, страховые споры или ДТП). Сomplex litigation включает решение всех видов споров, рассматриваемых в государственных судах. И наконец superlitigation охватывает complex litigation + criminal defence и alternative dispute resolution.

Будущее, по словам О.Малиневского, именно за теми, кто будет представлять направление superlitigation. Ведь именно такой подход позволяет адвокату экспертно представлять своего клиента, с учетом постоянной криминализации бизнес-сферы и в условиях роста рисков корпоративного банкротства.

Закон і Бізнес