Закон і Бізнес


Нюансы пересечения «красной» карантинной зоны разъяснили в МОЗ


Регионы по уровню распространения COVID-19

03.08.2020 15:05
4204

Пересекать границы территории, которая отнесена к «красной» зоне эпидемической опасности распространения COVID-19, возможно только на личном автомобиле.


Об этом на брифинге 3 августа сказал министр здравоохранения Максим Степанов, со ссылкой на Укринформ передает «Закон и Бизнес».

«На территории, которая отнесена к «красной» зоне опасности, прекращается работа общественного транспорта. То есть, пересечение границы возможно исключительно на собственном автомобильном транспорте, если в нем не более 5 человек, за исключением детей до 14 лет. Если дети до 14 лет, то количество пассажиров в этом автомобильном транспорте может быть больше», — сказал М.Степанов.

По его словам, при пересечении границ разных карантинных зон необходимости сдавать тест на коронавирус нет.

Напомним, по результатам заседания Центральной комиссии ТЭБ и ЧС 31 июля к красной зоне отнесены города Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. К оранжевой зоне отнесли 10 регионов: 2 — в Волынской области, 4 — во Львовской, 2 — в Ивано-Франковской и 2 — в Тернопольской областях. В желтой зоне — 40 регионов. Киев состоянию на 1 августа в зеленой зоне.

Закон і Бізнес