Закон і Бізнес


Нардепы планируют масштабную реформу СБУ на осень


В профильном комитете ВР обещают взяться за СБУ сразу после завершения реформы прокуратуры

14.07.2020 10:58
5002

Службу безопасности Украины ожидает масштабная реформа. Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности в августе 2020 представит свой вариант изменений.


Об этом сообщил во время встречи с юристами председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, передает издание «Закон и Бизнес».

По его словам, реформа будет масштабной, ведь в парламенте уже есть законопроект о Бюро финансовых расследований, которое должно взять на себя многие функции других правоохранительных органов.

Одним из наиболее сложных вопросов Д.Монастырский назвал разграничение аспектов контрразведывательной деятельности и оперативной следственной. Он отметил, что поскольку общество ожидает создания нового демилитаризованного органа, который должен взять на себя функции Национальной полиции и СБУ, к реформе должны подойти основательно.

Как сообщил нардеп, в течение ближайшего месяца можно ожидать комитетский вариант реформ, в котором будут выделены изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы.

Кроме того, по словам главы комитета, чтобы начать реформу СБУ, необходимо завершить реформу прокуратуры.

Подробнее о встрече Д. Монастырского с юристами читайте тут.

Закон і Бізнес