Закон і Бізнес


У Президента готовят проект о БФР, на очереди СБУ


27.01.2020 13:11
5139

Законопроект о создании Бюро финансовых расследований может быть подан Президентом в Верховную Раду уже в начале февраля 2020 года.


Об этом заявил председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денис Монастырский, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на издание РБК-Украина.

По его словам, Президент внесет соответствующий законопроект 4 - 5 февраля. Нардеп подчеркнул, что Бюро финансовых расследований станет вровень с ГБР и НАБУ.

«Здесь возникнет вопрос, имеет ли право президент назначить его руководителя и как. Сейчас идет поиск конституционной модели. Может быть так: Президент назначает по согласованию с Верховной Радой и Рада по представлению президента», — сказал Д.Монастирський.

Также нардеп сообщил, что сейчас в Офисе Президента есть около девяти законопроектов по реформе СБУ. Сейчас идет работа над тем, чтобы учесть все предложения и выработать общую позицию. Внесение в парламент соответствующего законопроекта председатель комитета прогнозирует не позднее февраля-марта.

Закон і Бізнес