Закон і Бізнес


ЕСПЧ применил срочные меры по «вертолетному» делу


ЕСПЧ обязал предоставить надлежащую медицинскую помощь Денисюку.

09.02.2018 11:12
6338

Европейский суд по правам человека применил срочные меры в отношении экс - руководителя Государственной налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка, который уже несколько месяцев содержится в СИЗО без оказания надлежащей медицинской помощи.


Об этом свидетельствует соответствующее уведомление ЕСПЧ от 25 января, копия которого имеется в распоряжении редакции газеты «Закон и Бизнес».

24 января в рамках дела «Денисюк против Украины» ЕСПЧ применил правило 39 Регламента и обязал Правительство Украины немедленно предоставить надлежащую медицинскую помощь заявителю. И до 12 февраля отчитаться о предпринятых мерах.

Напомним, в мае 2017 года экс-налоговиков задерживали сотрудники военной прокуратуры под руководством Анатолия Матиоса и на вертолетах доставляли в Киев. Несмотря на заявления правоохранителей, что у них есть неопровержимые доказательства вины экс-налоговиков, дело до сих пор не передано в суд. И все это время С.Денисюк продолжает находиться под стражей, не получая при этом надлежащей медицинской помощи.

Закон і Бізнес