Закон і Бізнес


Изменение цен на покупку квартир в Одессе


09.10.2019 15:36
384

Покупка недвижимости - одна из самых крупных инвестиций. Поэтому хочется выбрать лучшее в рамках бюджета, собрать все сведения и просчитать варианты. Иногда, выгоднее заплатить больше и купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой, чем ежедневно тратиться на проезд с несколькими пересадками. А чтобы качественно сэкономить, известно всем - нужно покупать квартиры от владельца в Одессе - отличный вариант найти хорошую недвижимость в престижном районе и значительно дешевле. Правда и здесь могут быть нюансы, поэтому в любом случае важно не спешить и быть внимательным даже к мельчайшим деталям.


Статистика в помощь

Собирая информацию о недвижимости, начните с просмотра рейтингов и статистики динамики цен. Это поможет определить вам тенденции, и выбрать момент, когда можно купить ту же квартиру дешевле, если немного подождать. Так, по данным портала Rieltor.ua изменение цен на недвижимость за 2018-2019 выросла довольно существенно:

Такая статистика демонстрирует востребованность жилья в зависимости от количества комнат. "Двушки" подорожали больше других. С одной стороны это парадоксально, поскольку жилье с таким количеством комнат пользуется меньшим спросом: для одного человека - дорого оплачивать коммунальные, для семьи - мало места, в частности семьям с детьми. Сдавать такую квартиру тоже не выгодно, так как стоимость аренды почти как за "двушку", а стоимость коммунальных будет дороже. однокомнатная квартира пользуется наибольшей популярностью - содержать не дорого, цена на покупку - в разумных пределах, под сдачу - долго пустовать не будет, особенно если сдавать по доступной стоимости.

Как сообщил портал Rieltor.ua, подорожание "однушек" всего на 2% практически никак не отразиться на количестве покупателей такой недвижимости. Разрозненность может быть только в контексте выбора между новостройкой и вторичным жильем.

Какие факторы влияют на стоимость жилья

Рынок недвижимости постоянно колеблется, так как подвержен многочисленным внешним факторам, в частности:

Поскольку продажа квартир Одесса часто завершается покупкой недвижимости под сдачу, продавцы часто накручивают цену еще больше. В частности это касается недвижимости в приморской зоне.

PROMOTED