Закон і Бізнес


Что известно о камерах iPhone 11?


11.09.2019 11:50
313

Одним из ключевых нововведений, добавленных в айфон 2019 года, стали камеры. От предыдущих «яблочных» смартфонов они будут отличаться и качеством, и количеством. По предварительным сведениям (до презентации), устройство обзаведется целыми тремя задними камерами. К этому следует прибавить фронтальный объектив для сэлфи.


Особенности камер iPhone 11

Текущие iPhone от Apple имеют качественные камеры. Но порой они уступают флагманским устройствам от других производителей таким как Pixel 3 и Huawei P30 Pro (особенно это заметно при слабом освещении). Инженеры из Купертино решили изменить это и сделать новые iPhone 11 серии действительно выдающимися в отношении камер.

Камера iPhone 11, скорее всего, будет иметь большую, более квадратную матрицу линз на задней панели устройства. Аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сказал, что один из этих объективов может быть почти невидимым. Также он добавил, что камера для селфи получит увеличение разрешения с 7 до 12 Мп.

Некоторые источники утверждают, что только iPhone 11 Max будет иметь три камеры. Но это предположение выглядит очень неубедительным, поскольку Apple ранее заявляла, что разные устройства 11 серии будут практически идентичными.

Скорее всего, на задней панели смартфонов будут находиться три 12-мегапиксельных объектива. Первый делает «стандартные» фотографии (с приличными возможностями при слабом освещении). К нему прибавляется зум-объектив для съемки дальних предметов и широкоугольный объектив. Предполагается, что третий объектив на iPhone 11 не будет иметь оптической стабилизации изображения. А вот вспышка станет более яркой и получит новые функции.

Все это позволит Apple достойно включиться в «гонку вооружений» между смартфонами с несколькими основными объективами. Это сражение уже довольно давно продолжается между Huawei, Samsung и Google. Больше возможностей для широкоугольных снимков – несомненный плюс 11 серии «яблочных» смартфонов.

Презентация iPhone 11

Уже было официально подтверждено, что Apple проведет презентацию iPhone 11 во вторник, 10 сентября, в 10 часов утра по тихоокеанскому времени в театре Стива Джобса в Купертино, штат Калифорния. Компания обычно объявляет о новых устройствах в середине сентября, так что традиция будет соблюдена.

Можно предположить, что новые смартфоны поступят в продажу не раньше 20 сентября. Хотя вполне возможно, что одна или несколько моделей станут доступны чуть позже. В 2018 году Apple представила три телефона в четверг, 13 сентября, а iPhone XR был показан публике только более месяца спустя, 26 октября. В любом случае, оформлять предзаказ на смартфоны от Apple 11 серии можно уже сейчас.

PROMOTED