Закон і Бізнес


На что обратить внимание при выборе профессиональной фритюрницы


08.08.2019 18:57
211

Сложно представить себе ресторан без наличия блюд в меню, приготовленных во фритюре. Поэтому выбор оборудования для их производства – одна из важнейших задач, возникающих у собственника. Этот непростой выбор зависит от множества факторов, в числе которых предполагаемый ассортимент, концепция и формат ресторана, предоставление дополнительной услуги «фритюр на вынос», трафик, и другие моменты.


Как правильно выбрать фритюр в ресторан

Прежде чем купить фритюрницу для работы на профессиональной кухне, обратите внимание на важные критерии оборудования.

Материал

Поскольку фритюр приобретается для постоянной работы и больших нагрузок профессиональной кухни, важен будет материал, из которого изготовлено оборудование. От его качества во многом зависит долговечность службы фритюра. Важно обратить внимание на корпус, тэны фритюрницы и ее емкости. Чаще всего производители обращаются к нержавеющей стали, но есть и модели с эмалированными ваннами. Фритюр с эмалью будет дешевле в цене, но такие ванны могут в процессе эксплуатации получить сколы, трещины, поверхность будет быстрее истираться. За нержавейкой также легче ухаживать, а чистка фритюрницы в ресторанах необходима ежедневно. На сайте https://foodmega.com.ua/ представлен хороший ассортимент профессионального ресторанного оборудования, в том числе фритюрница gastrorag hef-81a.

Количество ванн фритюрницы

Этот параметр выбора будет зависеть от того, насколько обширным будет ваше фритюр-меню. Если ассортимент невелик и одновременное приготовление разных блюд маловероятно, можно выбирать модель с одной или двумя ваннами. Если же меню обширное или его расширение в планах собственника заведения, лучше сразу выбрать прибор с несколькими чашами. Для одного блюда достаточно настольной электрофритюрницы с чашей на 3-5 л.

Форма ванн

Этот критерий выбора будет зависеть не только от предпочтений шеф-повара ресторана, но в том числе и от возможностей ресторана, плана расположения всего рабочего оборудования. Ванны профессиональных фритюров могут иметь самую разную форму. Это могут быть мелкие, средние или глубокие ванны. Они бывают квадратной, овальной, круглой и неправильной формы. Если рассуждать с точки зрения удобства пользования, то наиболее подходящим вариантом будут фритюрницы с закругленными краями. При ежедневной чистке такие ванны сложнее повредить царапинами, их быстрее и проще мыть.

Функциональные особенности

В работе очень важен функционал, в частности, масло должно прогреваться равномерно во всей чаше, фритюр должен быстро прогреваться, важна будет мощность оборудования, а также возможность быстрого разбора и сбора для простоты ухода.

PROMOTED