Закон і Бізнес


Лукаш и Портнов не причастны к убийствам - ГПУ


14.06.2014 10:31
11788

Экс-первый заместитель Главы Администрации Президента Андрей Портнов и экс-министр юстиции Елена Лукаш не имели отношения к организации убийств граждан Украины во время подавления акций протеста в Киеве.


Это следует из представленной Генеральной прокуратурой Украины схемы преступной деятельности по подавлению акций протеста, которая привела к массовым убийствам граждан Украины на Майдане Незалежности в Киеве, которую публикует «Обозреватель».

В центре схемы - бывший президент Украины Виктор Янукович, который дал указание министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе СБУ Александру Якименко на скрытое (без нормативного разрешения) применение огнестрельного оружия и чрезмерное насилие к митингующим с целью силового подавления протеста.

Бывший премьер-министр Николай Азаров организовал принятие Кабмином незаконных постановлений от 22 января, опираясь на которые сотрудники милиции применяли к протестующим свето-шумовые, газовые и дымовые гранаты усиленного действия и использовали водометы без температурных ограничений.

Андрей Портнов и Елена Лукаш отношения к организации убийств не имели.