Закон і Бізнес


«Неженское» время


№23 (1165) 07.06—13.06.2014
1732

Министерство труда Саудовской Аравии запретило женщинам работать до 9 утра и после 11 вечера. Такое решение принято, чтобы обезопасить женщин и не заставлять их находиться вне дома, когда на улицах безлюдно.


Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на официальное заявление министерства.

При этом в министерстве призвали работодателей активнее нанимать женщин, особенно в учреждения, где обслуживаются только представительницы прекрасного пола. Речь идет о магазинах только для женщин, салонах красоты и спортивных клубах.

Ранее в Саудовской Аравии был проведен опрос общественного мнения, в котором приняли участие 3 тысячи респондентов из разных регионов. Большинство участников опроса в этом консервативном королевстве высказались за назначение женщин на руководящие должности в министерствах, дипломатических представительствах и частных компаниях.

Жители Саудовской Аравии также готовы видеть женщину на посту министра.

До настоящего времени должность замминистра образования остается самым высоким постом, которого сумела достичь подданная Саудовской Аравии. Кроме того, 30 женщин смогли добиться депутатских мандатов в законосовещательном Консультативном совете.