Закон і Бізнес


Кодекс примирения


№5 (1044) 28.01—03.02.2012
2426

В Украине репрезентовали проект нового Уголовного процессуального кодекса, а также ознакомили общественность с экспертным заключением Совета Европы. Этой теме был посвящен круглый стол, в котором приняли участие известные ученые, юристы, парламентарии. Как выяснилось, западные эксперты позитивно оценили проект и рекомендовали принять его как можно скорее. В перерыве присутствовавшие делились мнениями по поводу будущего реформирования уголовного процесса. ФОТО: ИВАН СТЕЦЕНКО


№5-2012-01
Глава офиса Совета Европы в Украине Владимир РИСТОВСКИ (слева) и секретарь рабочей группы по вопросам реформирования уголовного судопроизводства, советник Президента Андрей ПОРТНОВ (в центре) внимательно слушали заключение экспертов.




№5-2012-02
Парламентарии перенесли обсуждение проекта нового УПК из сессионного зала на круглый стол (слева направо: Святослав ПИСКУН, Святослав ОЛИЙНЫК и Валерий ПИСАРЕНКО).




№5-2012-03
Похоже, председатель Совета судей общих судов Павел Гвоздик (в центре) эмоционально воспринял грядущие изменения в уголовном процессе.




№5-2012-04
Иностранные эксперты доброжелательно отнеслись к проекту. Советник по правовым вопросам Департамента юстиции США и Посольства США в Украине Джон ЭНГСТРОМ (слева) и представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих АНДРУСЕК.




№5-2012-05
Президент Ассоциации юристов Украины Валентин ЗАГАРИЯ тоже спешил поделиться впечатлениями по поводу проекта кодекса.




№5-2012-06
Жозе-Мануэль ПИНТУ ТЕЙШЕЙРА выразил надежду, что новый УПК скоро будет принят.




№5-2012-07
Прокуроры и судьи на уголовный процесс смотрят по-разному. Но при желании всегда можно найти точки соприкосновения: заместитель Генерального прокурора Михаил ГАВРИЛЮК (слева) беседует в перерыве с председателем ВККС Игорем САМСИНЫМ.




№5-2012-08
В.РИСТОВСКИ с интересом слушает профессора Школы права Мадридского университета Лорену БАХМАЙЕР.




№5-2012-09
В перерывах у участников круглого стола особой популярностью пользовался «Закон и Бизнес».