Закон і Бізнес


Президент идет в суд


фото АР

№5 (1044) 28.01—03.02.2012
2195

Барака Обаму обязали явиться в суд в Атланте из-за иска, в котором утверждается, что он не родился на территории США и потому не может быть президентом.


Слушания по этому делу начались 26 января. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, иск подал житель Джорджии. Он настаивает на том, что Б.Обама не может участвовать в праймериз, которые пройдут в этом штате в марте. Подобные иски подавались неоднократно, однако явиться в суд президента обязали впервые.

Представитель избирательного штаба Б.Обамы заявил, что подобные иски не заслуживают внимания и попытки втянуть президента в такое разбирательство закончатся неудачей.

В апреле 2011 года администрация президента представила копию пол­ной версии свидетельства о рождении Б.Обамы. В документе сказано, что он родился на Гавайях.

В то же время в США уже сформировалось движение так называемых бертеров, которые сомневаются в том, что Б.Обама родился на территории США. В качестве вероятных мест его появления на свет они называют Кению и Индонезию. Подобные слухи основаны на том, что отцом Б.Обамы был студент из Кении. В детстве будущий президент несколько лет прожил в Индонезии с матерью и отчимом-индонезийцем.