Закон і Бізнес


Совет Европы представил план действий для Украины


19.09.2011 17:44
540

В пятницу, 16 сентября 2011 года, в помещении Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины состоялась презентация Плана действий Совета Европы для Украины на 2011–2014 годы.


Мероприятие проводилось с целью ознакомления представителей международного сообщества и гражданского общества нашего государства с программным документом Совета Европы на период следующих трех лет, призванным оказать поддержку Украине в реализации внутренних реформ в области защиты прав человека, верховенства права и демократии, сообщили «ЗиБ» в пресс -службе Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Презентацию начали Генеральный секретарь Совета Европы Торбьорн Ягланд и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который в частности отметил, что основными приоритетами Плана действий является реформа судебной системы, борьба с жестоким обращением и безнаказанностью, развитие демократических институтов и процедур на национальном, региональном и местном уровнях, защита прав детей и борьба с коррупцией.

«Мы уверены, что поставленные нами стратегические цели будут достигнуты. Положительные результаты реализации амбициозных реформ в итоге принесут пользу гражданам Украины, государственным учреждениям и обществу в целом. Поддержка международного сообщества очень важна», – подытожил Константин Грищенко.

В свою очередь, Торбьерн Ягланд отметил, что успешная реализация Украиной внутренних реформ, принятие ею Плана действий и обязательства со стороны национальных партнеров являются ключевыми факторами в обеспечении реального результата в процессе сотрудничества с Советом Европы.

План действий Совета Европы для Украины является программным документом Организации на следующий трехлетний срок и состоит из 51 проекта с общим бюджетом более 22 млн. евро.