Закон і Бізнес


Налоговики пресекли незаконное производство кирпича


19.09.2011 14:59
504

Работники налоговой милиции Славутского ОГНИ установили, что завод по изготовлению кирпича в городке Белогорье на Хмельнитчине работал без соответствующих разрешений на право осуществления деятельности и лицензии на право добычи полезных ископаемых с местного месторождения, чем нарушались требования Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».


Как свидетельствуют изъятые в ходе проверки предприятия документы «черной бухгалтерии», здесь также работали 22 неоформленных согласно трудовому законодательству рабочие. Таким образом работодатели не только скрывали от налогообложения средства, но и лишали своих наемных работников социальных гарантий, сообщили «ЗиБ» в пресс-службе ГНА в Хмельницкой области.

В целях пресечения незаконного производства и несанкционированной добычи полезных ископаемых, а также возмещения убытков, нанесенных государству, с противоправного оборота изъято оборудование для изготовления кирпича, спецтехнику для добычи глины и готовую продукцию, в частности, более 80 тысяч штук кирпича и 270 тысяч штук кирпича-сырца , всего на общую сумму 650 тысяч гривен.

Проводятся мероприятия по установлению владельцев и организаторов незаконного производства для принятия решения согласно действующему законодательству.