Закон і Бізнес


Доброту приравняют к разврату

Бесплатная доброта в Саудовской Аравии приравнивается к разврату


№49 (1139) 07.12—13.12.2013
1363

В Саудовской Аравии арестовали двух мужчин, предлагавших прохожим бесплатные объятия. Молодых людей доставили в местную тюрьму, но вскоре отпустили, заставив подписать клятву.


Инцидент произошел в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. За свое желание подарить прохожим немного доброты и тепла, мужчинам пришлось провести ночь в холодной и унылой тюрьме.

21-летнего Абдулрахмана Аль-Кайала и его друга, имя которого не афишируется, арестовали в конце ноября. Молодые люди решили принять участие в международном движении «бесплатные объятия».

А.Аль-Кайал сказал, что на это их вдохновило видео, снятое другим жителем Саудовской Аравии, который «раздавал объятия» в столице несколько дней назад. Два друга решили поддержать его инициативу и вышли на улицу с плакатами «бесплатные объятия», предварительно разместив соответствующее объявление в социальных сетях.

Однако друзьям не повезло. Их действия не понравились религиозной полиции: мужчин арестовали по подозрению в разврате. Это уже не первый случай в Эр-Рияде. Так, по решению властей, несколько жителей Арабских Эмиратов были депортированы из страны «из-за своей красоты».

Молодые люди были отпущены на свободу только после того, как письменно поклялись не заниматься на улице подобными делами. Но А.Аль-Кайал сказал, что это его не остановит, он «и дальше будет продолжать дарить людям добро всеми способами».