Закон і Бізнес


За пустой сайт суда наказывать будут председателя


И.Отрош: Наша цель - не наказать, а сделать так, чтобы все суды действительно стали регулярно наполнять свои сайты.

23.07.2013 10:42
2265

За невыполнение решений Совета судей общих судов относительно надлежащего и своевременного наполнения сайта суда председателя судебного учреждения могут привлечь к дисциплинарной ответственности.


Об этом рассказала председатель ССОС Инна Отрош в интервью изданию «Закон и Бизнес».

Последнее время совет уделяет большое внимание информационному наполнению интернет-страниц общих судов. Как отмечает И.Отрош, суды постепенно осваивают Интернет, и впоследствии всю необходимую информацию можно будет увидеть на их официальных страницах. «Это - объективное требование времени и избежать технического прогресса и информатизации, поверьте, не удастся ни одному руководителю», - отметила руководительница совета судей.

Она отметила, что сейчас уже наметился определенный прогресс в этом вопросе. «Приятно отметить, что положительная динамика в этом направлении есть, и ССОС сыграл здесь не последнюю роль. Ежемесячно совет в обязательном порядке осуществляет мониторинг наполнения официальных сайтов. Его цель прежде всего - привлечь внимание к вопросу, заинтересовать этим направлением работы председателей судов», - рассказала И.Отрош.

Она напомнила, что ССОС в феврале этого года утвердил требования к содержанию информации, которая должна быть обнародована на страницах общих судов, а на последнем заседании совет принял решение, которым внес дополнение этим к требованиям.

«Как известно, решения ССОС обязательны для выполнения. Поэтому в отношении тех руководителей, которые упорно продолжают игнорировать такие решения, можно ставить вопрос о дисциплинарной ответственности. Однако наша цель - не наказать, а сделать так, чтобы все суды действительно стали регулярно наполнять свои интернет-страницы необходимой для граждан информации», - отметила И.Отрош.

Она также рассказала и о других методах воздействия ССОС на руководителей судов. «Есть случаи, когда решение о рекомендации кандидата на админдолжность откладывалось только потому, что официальный сайт полноценно не наполнялся», - рассказала глава ССОС, добавив, что совет на собственном примере демонстрирует, как следует работать в этом направлении.

Полный текст интервью с председателем Совета судей общих судов Инной Отрош читайте здесь.