Закон і Бізнес


«Светофор-меню»

Качество работы ресторанов оценят разными цветами


Мир права, №22 (1009) 28.05—03.06.2011
1870

Министры по защите прав потребителей 16 федеральных земель Германии выступили с инициативой о введении для ресторанов, пивных, погребков и кафе новой системы оценки качества использу¬емых продуктов и соответствия гигиеническим нормам.


Новая система оценки качества общепита, предложенная правительством, будет работать по принципу светофора: зеленый цвет будет означать, что в данном ресторане все в порядке; желтый — свидетельствовать о том, что в ходе проверки выявлен ряд недостатков; красный предупредит клиентов, что в данное заведение лучше не заходить.
«Раскрашиванием» займутся те же контролеры, которые сейчас проверяют предприятия общественного питания.