Закон і Бізнес


Политика без украшений

Депутата выгнали с заседания парламента за неподобающий вид


Мир права, №11 (998) 12.03—18.03.2011
1433

Депутата Национальной ассамблеи Кении выгнали с заседания за неподобающий внешний вид. Его коллеги считают, что такое поведение наносит ущерб имиджу депутатов.


Решение о выдворении Гидиона Мбуви из зала заседаний принял вице-спикер ассамблеи. Его возмутило то, что депутат явился на заседание в солнцезащитных очках, а в ушах у него были серьги с драгоценными камнями.
По словам вице-спикера, ранее ничего подобного в кенийском законодательном органе не было. «Ни разу за всю историю существования палаты ни один мужчина-депутат не приходил на заседание с серьгами или какими-нибудь другими предметами в ушах», — заявил вице-спикер. Он отметил, что поведение Г.Мбуви оскорбляет депутатов, наносит ущерб их имиджу.
Однако не все парламентарии согласились с мнением вице-спикера. Так, один из коллег изгнанного с заседания депутата заявил, что считает это решение проявлением нетерпимости. По его словам, одежда и образ Г.Мбуви в целом отражают его образ жизни и любовь к дорогим вещам, сообщает Lenta.ru.
Г.Мбуви был избран в Национальную ассамблею в 2010 году. Он известен своим пристрастием к одежде в стиле американских рэперов — бейс¬болкам, широким штанам, футболкам с принтами, а также массивным украшениям.