Закон і Бізнес


Финансовая призма

Чиновники погорели на «вознаграждении»


Преступление и наказание, №11 (998) 12.03—18.03.2011
1474

Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры прекратили противоправную деятельность заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации и работника санитарно-эпидемиологической станции Гагаринского района г.Севастополя. Оба чиновника требовали взятки у мест¬ных жителей.


Как сообщает пресс-центр СБУ, заместитель главного архитектора г.Севастополя требовал деньги у руководителя одного из местных гаражно-строительных кооперативов за согласование документации на возведение и обслуживание многоуровневых гаражей в Северном районе города.
18 февраля этого года сотрудники СБУ задержали должностное лицо в его служебном кабинете во время получения 5 тыс. грн.
Другого взяточника — помощника врача отдела гигиены детей и подростков санитарно-эпидемиологической станции — сотрудники СБУ разоблачили и задержали через неделю.
Работник санэпидемстанции требовал и получил 3 тыс. грн. от частного предпринимателя — владельца магазина, в работе которого обнаружили нарушения.
По материалам СБУ органы прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении обоих хапуг по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК («Получение взятки»).
Ведется следствие.