Закон і Бізнес


Справедливость за пределами

Процесс не будет привязан к месту преступления


Право соседа, №9 (996) 26.02—04.03.2011
1257

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил внести в уголовно-процессуальное законодательство изменения, которые позволят проводить судебные заседания за пределами регионов, в которых совершены преступления.


«Хотел бы, чтобы Администрация президента вместе с правоохранительными структурами с привлечением юридической общественности проработала вопрос о дополнительных мерах по обеспечению судебных процессов, включая модель переноса процессов за пределы регионов, где совершено преступление», — выразил пожелание Д.Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета.
По мнению главы государства, такие изменения в законодательство позволят исключить фактор влияния со стороны преступников на тех, кто осуществляет правосудие, и блокировать попытки новых преступлений.
«Я думаю, мы можем себе позволить отойти от канонов уголовно-процессуального законодательства, хватит смотреть на него, как на священную корову», — сказал Д.Медведев, отметив, что нужно сделать так, чтобы это законодательство помогало в работе, а не создавало сложности.