Закон і Бізнес


Женщинам-предпринимателям выделят грант на 1 миллион долларов


.

25.04.2024 16:34
911

1 000 000 дол. направят на поддержку малого и среднего бизнеса украинок в сфере производства и переработки: ремонт оборудования, полиграфической деятельности, производства одежды, мебели, пищевых продуктов, компьютеров, оптики и т.д.


Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на КМУ.

Программа начата Министерством экономики Украины при финансовой поддержке Western NIS Enterprise Fund и реализации KSE Foundation. Внедряется в партнерство с АО Ощадбанк.

«СТВОРЮЙ!» является важным элементом правительственной политики Сделано в Украине, а также государственной стратегии по обеспечению гендерного равенства. Инициатива направлена на развитие и масштабирование национального производства и повышение бизнес-активности украинок. Цель программы – стимулировать рост экономики посредством предоставления ресурсов и финансовой поддержки для реализации женщинами своих бизнес-планов.

«Женщины становятся все активнее в бизнесе и все чаще берут на себя лидерство. Женщины воюют, лечат, создают, возглавляют. Половину новых бизнесов в прошлом году открыли женщины. Каждая третья компания управляла женщиной. Сегодня мы запускаем программу «СТВОРЮЙ!», чтобы таких новых бизнесов становилось больше. Бизнесы, которые могут удивлять и вдохновлять. Это важный проект для Министерства экономики, ведь включает в себя сразу два ключевых для нас приоритета: усиление роли женщин в экономике и поддержка переработки. Должны производить больше продукции с высокой долей добавленной стоимости и отходить от сырьевой модели экономики, ведь в мире нет примеров успешных сырьевых государств», - отметила министр экономики Юлия Свириденко.

Подать заявку на участие в грантовой программе можно до 31 июля.

Закон і Бізнес