Закон і Бізнес


Берут по-крупному

Чиновнику инкриминируют получение взятки в 2 миллиона


Преступление и наказание, №7 (994) 12.02—18.02.2011
1004

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Государственной комиссии по регулированию рынков финуслуг за получение взятки в размере 2 млн грн.


Дело возбуждено по ч.2 ст.15 («Покушение на преступление»), ч.3 ст.368 УК («Получение взятки»).
Проверка, проведенная управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, установила, что чиновник решил воспользоваться своим служебным положением, чтобы получить взятку от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы. «Вознаграждение» чиновник требовал за решение вопроса об отмене распоряжения руководства Госфинуслуг о введении временной администрации.
По информации Генпрокуратуры, в отделении одного из банков Киева во время передачи взятки в сумме 2 млн был задержан человек, которому директор департамента Госфинуслуг поручил быть посредником.
Позже был задержан и сам чиновник. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.
Как сообщалось со ссылкой на председателя комиссии Василия Волгу, сотрудники прокуратуры провели обыск в кабинете начальника департамента временного администрирования Госфинуслуг Виктора Адамовича.
Кроме того, ГПУ возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ГП «Национальный центр обращения с опасными отходами» Министерства экологии и природных ресурсов за взятку в размере $10 тыс.