Закон і Бізнес


Повторное письмо


№8 (1566) 26.02—04.03.2022
1309

Некоторые граждане могут столкнуться с ограничением собственных прав даже со стороны тех, кто прежде должен их защищать. Тогда к решению проблем личности привлекают чиновников.


Любовь Марулина из Окружного административного суда г.Киева обвинили в нарушении прав истицы на надлежащую судебную защиту. О соответствующем заявлении от гражданки судья узнала из письма, которое поступило от представителей уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

В свою очередь Л.Марулина проинформировала должностных лиц о запрете какого-либо вмешательства в профессиональную деятельность обладателей мантий. Тем более что рассмотрение данного дела еще не завершилось.

Однако через некоторое время законница получила повторное письмо с указанием рассмотреть обращение и принять меры по восстановлению нарушенных прав заявительницы. Вместо этого, несмотря на такую ​​настойчивость чиновников, Марулина осталась непоколебимой в своей позиции.

В то же время служитель Фемиды изложила все эти обстоятельства ВРП (№107/0/6-22). По ее убеждению, такие действия должностных лиц, по меньшей мере, свидетельствуют о нарушении принципа судейской независимости.