Закон і Бізнес


Конференция под знаком УПК


№11 (1101) 16.03—22.03.2013
ФОТО: АЛЕКСАНДР ХОМЕНКО
2117

Конференция по случаю открытия проекта «Поддержка уголовной юстиции в Украине» собрала политиков, чиновников, ученых, экспертов и правозащитников. Речь шла о воплощении в жизнь положений УПК и принятии нового закона «О прокуратуре».


1
Советник Президента Андрей ПОРТНОВ рассказал о первых позитивных итогах работы по новому УПК. Джереми МАКБРАЙД (слева) согласен.




2
Европейцы, присутствовавшие на конференции, отзывались о кодексе в превосходной степени.




3
Бывший главный прокурор Ирландии Джеймс ГАМИЛЬТОН (справа) внимательно слушает украинского коллегу — замгенпрокурора Григория СЕРЕДУ. Правда, один полагает, что новый закон «О прокуратуре» нужен, а другой — что с ним пока можно подождать.




4
Председатель Национальной ассоциации адвокатов Лидия Изовитова довольна тем, что у прокуратуры теперь не так много полномочий, как раньше.




5
Зампредседателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир ОЛИЙНЫК (справа): «Дороги назад, к старой редакции УПК, — нет».




6
По словам и.о. председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислава МИЩЕНКО, кассационная инстанция активно разъясняет другим судам новеллы УПК.