Закон і Бізнес


Круглосуточная продажа алкоголя: что решил ОАСК


.

21.12.2021 13:41
2002

В Окружном административном суде завершили рассмотрение дела по запрету продажи алкоголя в ночное время.


Об этом сообщает пресс-центр ОАСК, передает "Закон и Бизнес".

Напомним, с этим иском в Киевский городской совет обратилась Государственная регуляторная служба.

Государственная регуляторная служба Украины заявляла, что решение Киевского городского совета от 27 сентября 2018 №1529/5593, которым было установлено ограничение продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин в столице, было принято с нарушением норм действующего законодательства, а Киевсовет «избрал недейственный механизм регулирования хозяйственных и общественных отношений». Поэтому истец просил ОАСК отменить решение.

Дело рассматривалось по правилам общего искового производства.

Суд не установил нарушение прав истца и принципов государственной регуляторной политики при принятии обжалуемого акта Киевским городским советом. Так что ОАСК признал доводы Государственной регуляторной службы необоснованными.

Таким образом, суд не признал противоправным и оставил в силе решение Киевского городского совета от 27 сентября 2018 №1529/5593 «Об установлении ограничения продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в г. Киеве».

Это решение может быть оспорено путем подачи апелляционной жалобы в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения.

Закон і Бізнес