Закон і Бізнес


Началась работа Пленума Верховного суда под председательством нового Главы


.

03.12.2021 11:57
1955

Работа Пленума была открыта новым Председателем ВС Всеволодом Князевым ровно в 10:00 и началась с награждения предыдущего Председателя.


Как сообщает специальный корреспондент "ЗиБ", проект повестки дня предусматривает рассмотрение вопросов по избранию Секретаря Пленума ВС, делегатов на съезд судей Украины и представителя ВС в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия, а также по внесению изменений в структуру и штатное расписание аппарата Верховного Суда.

Кроме того, во время заседания планируется рассмотреть вопрос об обращении в Конституционный Суд Украины с представлением о конституционности отдельных положений законов Украины «Об исполнительном производстве» и «Об особенностях создания акционерного общества железнодорожного транспорта»

...

В начале работы Пленума, председатель ВС в отставке Валентина Данишевская получила награду и выступила с речью благодарности.

Почетное отличие Верховного суда – Знак Почета получила из рук нового Председателя В. Князева его предшественница В. Данишевская. Также Другую награду Верховного суда - нагрудный знак, получила ушедшая в отставку другая судья ВС - Валентина Высоцкая.

После этого Глава ВС объявил о наличии кворума: присутствует 156 судей из 179 штатных единиц, - для кворума необходимо 119. Соответственно, кворума наличествует.

...

По предложению Главы ВС Секретарем Пленума на следующие четыре года избрали нового «старого» Секретаря.

В связи с избранием нового Председателя Верховного суда прекратились полномочия Дмитрия Луспеника как Секретаря Пленума ВС, и в связи с необходимостью избрания нового постоянного Секретаря Пленума по предложению нового Председателя ВС было предложено на новый срок избрания того же судью Кассационного гражданского суда. в составе Верховного суда Дмитрия Луспеника.

По результатам голосования – «за» 158 голосов. Таким образом Дмитрий Луспеник избран новым Секретарем Пленума Верховного Суда.

...

Пленум решил обратиться с представлением в Конституционный суд Украины.

127 голосами "за" Пленум решил обратиться в Конституционный Суд Украины с представлением о конституционности отдельных положений законов Украины "Об исполнительном производстве" и "Об особенностях образования акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования".

Закон і Бізнес