Закон і Бізнес


Длительная тайна

В США случайно нашли виновного в преступлении, которое произошло полвека назад


Герой із фільму про пограбування став кумиром для касира з банку. Під час перегляду робітник черпнув натхнення для здійснення власної афери

№47 (1553) 20.11—26.11.2021
2302

Увлекательные фильмы помогают получить удовольствие и поднять настроение. Некоторые даже могут вдохновить воспроизвести определенные ситуации в реальной жизни. Так и произошло с американцем, воплотившим в жизнь сюжет из любимого фильма.


Следователи из США раскрыли ограбление банка 52-летней давности. Тогда кассир украл $215 тыс. и скрылся из города, сообщает CNN.

Ограбление произошло летом 1969 года. 20-летний кассир банка Теодор Джон Конрад в конце рабочего дня просто вышел с пакетом, в котором были $215 тыс. В настоящее время эта сумма эквивалентна $1,7 млн. Исчезновение денег заметили только через 2 дня, когда в понедельник мужчина не явился на работу.

Выяснилось, что за год до ограбления Конрад увлекался фильмом «Афера Томаса Крауна», в котором говорилось об ограблении банка миллионером. В течение пяти десятилетий следователи искали следы грабителя по всей стране. Истории Т.Конрада посвящали телепрограммы.

Дело удалось раскрыть в этом году. Оказалось, что все это время мужчина жил спокойной жизнью в пригороде под вымышленным именем Томаса Рэндела. Он проживал недалеко от места, где снимали его любимый фильм об ограблении.

Установили личность грабителя с помощью некролога в газете. Следователи сопоставили документы, которые Конрад заполнял в 60-х, с документами Рэндела, в том числе о банкротстве в федеральный суд. Таким образом правоохранители выяснили, что это один и тот же человек.

Однако задержать грабителя не удалось, поскольку 71-летний Конрад умер от рака легких за несколько месяцев до раскрытия его преступления.