Закон і Бізнес


Меган Маркл просит для американцев оплачиваемый декрет


.

26.10.2021 14:05
1341

Сидеть с ребенком или зарабатывать деньги – что ни выбери, за любой выбор придется «поплатиться» большой ценой. Поэтому оплачиваемый семейный и медицинский отпуск должен быть «национальным правом, а не лоскутным вариантом» для американцев.


С такой позицией Меган Маркл, герцогиня Сассекская, обратилась к лидерам Конгресса США, передает "Закон и Бизнес" со ссылкой на The Washington Post.

Герцогиня обратилась с этой просьбой, поскольку демократы рассматривают возможность сократить план социальных расходов президента Джо Байдена на 3,5 трлн долларов, который изначально включал предложение предоставлять работникам возможность получить 12 недель оплачиваемого семейного и медицинского отпуска. Это предложение может быть урезано или полностью исключено из окончательного пакета, поскольку лидеры партий пытаются сделать законопроект более привлекательным для умеренных членов Сената.

По этой инициативе тем, кто зарабатывает 60 тыс. долларов США или менее в год, могут предложить 12 недель гарантированного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Однако недавно Байден заявил группе законодателей, что готов сократить предложение до четырех недель в год для людей, зарабатывающих менее 150 тыс. долларов в год.

В письме, адресованном спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Чарльзу Э. Шумеру, герцогиня объяснила, что пишет не как политик, а «как мама». Меган, супруга принца Гарри, герцога Сассекского, отметила, что во время пандемии и так непростая ситуация с декретным отпуском в США лишь усугубилась, ведь американки вынуждены массово увольняться с работы, чтобы следить за детьми. Миллионы семей столкнулись со сложным выбором: сидеть с детьми или зарабатывать на жизнь (англ. «being present or being paid»). Меган Маркл уверена, что «обе жертвы имеют большую цену».

Герцогиня рассказала о проблемах, с которыми сталкивались ее родители, пытаясь свести концы с концами. Она выросла в Лос-Анджелесе и начала работать в 13 лет.

«Я выросла на фуршетных закусках из Sizzler за 4,99 долларов — тогда они, возможно, стоили дешевле (честно говоря, я не помню) — но… я знала, как много работали мои родители, чтобы позволить себе это . Потому что даже за пять долларов еда в ресторане была чем-то особенным, и мне повезло», – отметила герцогиня. «Я работала всю свою жизнь и экономила, когда и где могла – но даже это была роскошь – потому что обычно речь шла о том, чтобы сводить концы с концами и иметь достаточно, чтобы заплатить за аренду и заправить автомобиль».

По ее словам, многие другие американские семьи, вероятно, находятся в такой же ситуации.

Письмо Меган в поддержку оплачиваемого отпуска было не единственным, что поступило Конгрессу. Пятнадцать сенаторов-демократов от умеренных и прогрессивных крыльев партии предупредили Байдена, Шумера и Пелоси, что оплачиваемый отпуск должен остаться в окончательном законодательстве.

Закон і Бізнес