Закон і Бізнес


Принуждение к уважению

Индийца наказали стиркой и глажкой женской одежды


.

№41 (1547) 09.10—20.10.2021
1846

Бывает, в мировой практике решения правосудия могут отличиться своей оригинальностью. Главное, чтобы подобный приговор таки помог обвиняемому сделать правильные выводы.


Как сообщает AFP, на северо-востоке Индии в качестве наказания за сексуальные домогательства 20-летнего мужчину обязали в течение шести месяцев бесплатно мыть и гладить одежду всех женщин села.

В апреле текущего года Лалана Кумара арестовали за попытку изнасилования девушки. Вместо заключения судья решил назначить уникальное наказание из-за того, что обвиняемый зарабатывает мытьем одежды на жизнь.

С соответствующим ходатайством в суд обратился защитник Л.Кумара. Таким образом мужчина хочет показать свое уважение к женщинам. Чтобы суд убедился в исполнении приговора, обвиняемый должен получить соответствующий документ у представителей власти села.

«Все женщины рады такому решению. Оно является историческим и способствует росту уважения, а также поможет защитить женское достоинство», — отмечает председатель сельсовета Насима Хатун.

В дополнение к бесплатной стирке и глажке, обвиняемый должен заплатить 10 тыс. рупий (примерно 3500 гривен).

Как оказалось, судья по делу и раньше обращался к оригинальным приговорам. В частности, в августе он отпустил из-под стражи мужчину при условии, что тот заплатит за образование пяти бедных детей.