Закон і Бізнес


ОАСК о штрафе председателю: наверное в ВАКС свое правосознание


.

29.09.2021 18:38
1898

«Наверное, что в ВАКС и НАБУ свой особый закон, свои правосознание и правоприменение, или они учились не в украинских вузах. А возможно, эти лица страну проживания перепутали, или пользуются какими-то директивами или меморандумами».


Так в Окружном административном суде прокомментировали появление информации о том, что Высший антикоррупционный суд наложил на председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка штраф в размере 4540 грн, передает «Закон и Бизнес».

В связи с этим в ОАСК обратили внимание на то, что председатель суда неоднократно заявлял, что согласно закону, он не имеет статуса подозреваемого в деле по которму его якобы вызывали. «Отметим, что это не только его личная позиция, но и позиция украинского суда, Высшего совета правосудия, Офиса Генерального прокурора Украины и самое главное - позиция украинского закона», - отмечается в сообщении пресс-службы ОАСК.

Также в суде отмечают, что некоторым лицам рано или поздно украинский закон придется прочитать и выполнить, а главное - отвечать за его систематическое игнорирование.

Закон і Бізнес