Закон і Бізнес


Подрыв авторитета


.

№39 (1545) 25.09—01.10.2021
1825

Сейчас остро стоит вопрос по освещению информации в соцсетях. Однако, бывает, представители власти не видят границу между тем, что можно выставлять напоказ и о чем лучше промолчать.


В Высший совет правосудия поступило сообщение от судей Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда Аллы Ярош, Галины Дибровы, Натальи Принцевской относительно вмешательства в их деятельность. Основанием для обращения стали действия помощника нардепа, а именно обнародования в социальных сетях искаженной и недостоверной информации. При этом и сам чиновник открыто поддержал своего консультанта.

Судьи считают, что размещение в соцсетях их фото с указанием фамилий и другой информации в негативном контексте направлено на подрыв авторитета правосудия.

ВСП отмечает, что существует четкая граница между свободой выражения мнений и законной критики, с одной стороны, и неуважением и неправомерным давлением на судебную власть, с другой.

По результатам рассмотрения указанного вопроса ВСП решил обратиться в Комитет Верховной Рады с просьбой принять меры по непрофессионального поведения нардепа.