Закон і Бізнес


Детсады и начальная школа будут работать офлайн при любых условиях

- постановление Кабмина


.

22.09.2021 15:52
3222

Детским садикам, начальным классам и спецшколам разрешили проводить обучение оффлайн несмотря на отсутствие необходимого количества вакцинированного персонала даже во время «желтого» и «красного» уровней эпидопасности.


Соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров от 9 декабря 2020 года №1236 было принято на заседании правительства сегодня, 22 сентября, передает «Закон и Бизнес»,

«Условие о наличии 80% вакцинированного персонала НЕ распространяется на учреждения дошкольного образования, специальные заведения общего среднего образования, 1-4 классы заведений ЗОО. Они будут продолжать работать в очном формате с соблюдением санитарных норм», - заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем телеграмм-канале.

Напоминаем, что согласно новым карантинными нормами, очное обучение в остальных учебных заведениях будет происходить только при условии наличия действующего COVID-сертификата минимум у 80% персонала. Если этот процент будет меньше, обучение продолжится в дистанционном формате.

Закон і Бізнес