Закон і Бізнес


Инвесторов пугает не столько война, сколько украинская судебная система - Глава ВР


.

13.09.2021 10:14
3068

Самым большим препятствием привлечению иностранных инвесторов является не война или налоги, а несовершенство судебной системы. Поэтому система судопроизводства в Украине требует изменений и реформирования.


Об этом заявил Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, выступая на форуме «Ялтинской европейской стратегии» (YES), передает «Закон и Бизнес».

«Эта проблема отражается на всех отраслях. Инвестор, который приходит в Украину, не имеет полной уверенности в том, что завтра у него будут такие же равные права и условия без коррупционной составляющей, как в европейских странах, США или других государствах», - сказал Дмитрий Разумков. Именно поэтому положительные изменения в судах будут стимулировать не только инвестирования международными компаниями в наше государство, но и повысят уровень доверия к судебной власти среди украинцев.

Также Председатель ВР отметил, что парламент уже принял ряд законопроектов для реформы судопроизводства. Однако такое комплексное преобразование отрасли займет определенное время и будет нуждаться в совместной работы различных органов власти.

«Это будет непростой этап, ведь когда реформы будут воплощаться, мы увидим их результат лишь через некоторое время. И здесь должна быть совместная работа судей, Верховной Рады, Президента, Кабинета министров, а также всей системы власти, в том числе и оппозиции. Она, с одной стороны, должна критиковать, где это стоит делать, а с другой - быть конструктивной в своей критике», - сказал Д.Разумков и добавил: «Мы все работаем на единый результат, единое видение развития государства и хотим соответствовать высокому уровню».

Закон і Бізнес