Закон і Бізнес


Ценности имеют цену


.

№37 (1543) 11.09—17.09.2021
1598

Если власть государственного или местного уровня не разделяет общеевропейские ценности, ее будут перевоспитывать. В частности, через финансовые механизмы. Ведь единое пространство требует единого мнения.


Как сообщает «Gazeta Wyborcza», Еврокомиссия направила специальные письма 5 польским воеводским маршалам о приостановлении переговоров о выделении 126 млн евро дотаций. Такую реакцию Брюсселя вызвали «дискриминационные резолюции в отношении ЛГБТ».

Средства должны выделить на поддержку малого и среднего бизнеса во время пандемии, субсидирование больниц и в целом на систему здравоохранения. Однако переговоры с этими воеводствами приостанавливаются, потому что раньше те приняли резолюции, которыми провозглашали себя территорией, «свободной от ЛГБТ-идеологии».

В Еврокомиссии заявили, что средства не будут выплачены, пока местные власти не отменят принятые постановления. «Действия ваших региональных органов власти, которые приняли декларации или резолюции, что называют ЛГБТ+ «враждебной идеологией" ставят под сомнение способность придерживаться принципа недискриминации. А это условие для реализации европейских фондов, поддерживающих экономическое развитие», - говорится в письме ЕК.

Под угрозой также оказались переговоры по софинансированию ЕС региональных оперативных программ на 2021-2027 годы.