Закон і Бізнес


Модельные суды: в Киеве оценивают промежуточные итоги


.

17.08.2021 11:18
1985

Сегодня, 17 августа, проходит заседание проектного совета Инициативы «Модельные суды», в ходе которого обсуждаются промежуточные итоги ее внедрения в Украине, что уже три года реализуется проектом ЕС «Право-Justice».


В мероприятии принимают участие представители Совета судей Украины Олег Головенко и Константин Кобылянский, передает «Закон и Бизнес».

Цель инициативы «Модельные суды» заключается в совершенствовании системы организации работы судов, что предусматривает улучшение обслуживания клиентов и предоставления судебных услуг, повышение качества работы с уязвимыми группами населения, что обращаются в суд, повышения безопасности судей, работников аппарата и посетителей суда, а также пилотного испытания других современных управленческих инициатив. В рамках инициативы унифицированы стандарты обслуживания клиентов и судебного администрирования.

Инициатива предусматривает детальное описание мероприятий (модельные решения), которые рекомендуются к применению работниками аппарата суда для решения конкретных проблем, возникающих во время ежедневного функционирования суда. Международные и национальные эксперты Проекта в сотрудничестве с представителями Высшего совета правосудия, Совет судей Украины, Государственной судебной администрации Украины, юридического сообщества и общественности разработали пособие «Модельный суд» для стандартизации и унификации лучших модельных решений в различных сферах судебного администрирования. Модельные решение Инициативы, среди прочего, внедряются путем разработки в сотрудничестве с украинскими партнерами стандартных операционных процедур, инструкций и учебных программ, основанных на лучшем международном опыте. Их имплементация происходит также через семинары и тренинги, организованные в разных регионах Украины.

Закон і Бізнес