Закон і Бізнес


Плевок в душу


№32-33 (1538-1539) 07.08—13.08.2021
1309

Крепкое словцо в адрес оппонента часто становится если не последним, то ярким аргументом в споре. Не гнушаются этим ни граждане, ни политики. Как остановить этот трэш?


Национальное собрание Армении решило временно криминализовать тяжкие оскорбления. Для этого действующий Уголовный кодекс дополнен соответствующей статьей, сообщает «Sputnik Армения».

Теперь тяжкое оскорбление человека будет наказываться штрафом до 500 тыс. драмов (27,5 тыс. грн.). В случае если такие слова были произнесены публично, сумма удваивается. А за неоднократные тяжкие оскорбления в адрес одного и того же лица придется заплатить до 3 млн драмов (165 тыс. грн.) или провести под арестом от одного до 3 месяцев.

Правда, данные поправки пока что не перенесены в новую редакцию Уголовного кодекса, которая вступит в силу в следующем году. Парламентарии надеются, что за оставшееся время уровень оскорблений снизится, и необходимость в подобных мерах отпадет.

О том, что грозит украинскому адвокату за оскорбления в Интернете в адрес процессуального оппонента, читайте в ближайшем номере «ЗиБ».