Закон і Бізнес


Новые препятствия


.

№32-33 (1538-1539) 07.08—13.08.2021
1818

Частный исполнитель ВО «ФАКТ» Анатолий Телявский принял участие в круглом столе на тему «Проблемные вопросы продажи земельных участков в исполнительном производстве в соответствии с новым законодательством».


А.Телявский отметил, что законодательные изменения, которые открыли рынок земли в Украине, как оказалось, не согласуются с действующим законодательством по принудительному исполнению решений. Не учтены положения вне закона «Об исполнительном производстве», ни закон «Об ипотеке».

«Это привело к блокированию возможности продажи земельных участков в исполнительном производстве и фактически создало препятствия для исполнения судебных решений в стране. Сообщество Ассоциации частных исполнителей Украины будет работать с государственными органами, чтобы решить эту проблему как можно быстрее», - прокомментировал ситуацию А.Телявский.

В дискуссии приняли участие представители СЕТАМ, Независимой ассоциации банков Украины, Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра и «Prozorro. Продажи».