Закон і Бізнес


Смешно до суда


№11 (1101) 16.03—22.03.2013
2405

Житель Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк, США) получил две повестки в суд из-за того, что слишком громко смеется. Роберта Скиавелли обвинили в нарушении порядка и тишины. Жалобы на него написал сосед, который, по словам самого Р.Скиавелли, уже много лет над ним постоянно издевается.


Р.Скиавелли рассказал, что страдает неврологическим заболеванием. А из-за жалобы соседа на смех, домой к мужчине приехала полиция. Вскоре «дело Р.Скиавелли» было передано в суд. Судья, ознакомившийся с материалами, заявил, что не имеет намерений отменять обвинение в нарушении порядка.

Сосед Р.Скиавелли утверждает, что смех слышен еще на подъезде к дому. В свою очередь мать Р.Скиавелли заявила, что смехом ее сын как раз реагирует на постоянные язвительные комментарии в свой адрес. «Мой клиент — добродушный великан. Смех — это его способ противостоять постоянным издевкам со стороны соседа», — отметили адвокат мужчины, назвав обвинение абсурдным.

Когда состоится повторное слушание по делу, не сообщается.

Р.Скиавелли не первый, кто пострадал за привычку громко смеяться. Так, в 2011 г. власти шведского города Гетеборга решили выселить местного жителя из квартиры за то, что он постоянно смеялся. Хохот шведа раздражал соседей, и они написали жалобу. А в феврале 18-летней жительнице Майями Пенелопе Сото за смех и неуважение к суду назначили наказание в виде 30 суток ареста и штрафа в размере $10 тыс.