Закон і Бізнес


Российский политтехнолог обжаловал в ОАСК запрет на въезд в Украину


21.07.2021 11:10
1522

Признать противоправными действия Государственной миграционной службы 2 июня 2021 года о запрете на въезд в Украину Игорю Шувалову и действия Департамента уголовного розыска Нацполиции относительно составления и представления соответствующей информации в ГМС в связи с отсутствием оснований для запрета его въезда.


С таким требованием в Окружной административный суд Киева обратился И.Шувалов, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу суда.

По имеющейся информации в начале июня в аэропорту «Борисполь» пограничники отказали в пропуске российскому политтехнологу, который прилетел в Украину авиарейсом из Дубая.

И.Шувалов подал иск к Государственной миграционной службе Украины, Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины и начальнику одного из отделений инспекторов пограничной службы «Борисполь-2» Отдельного пропускного пункта «Киев».

Истец также оспаривает:

- решение ГМС от 2 июня 2021, которым ему был запрещен въезд в Украину сроком на три года;

- поручение ГМС от 2 июня 2021, предоставлено Государственной пограничной службе Украины;

- решение начальника 4-го отделения инспекторов пограничной службы «Борисполь-2» ОКПК «Киев» Натальи Сивак от 3 июня 2021 об отказе в пересечении государственной границы Украины.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Закон і Бізнес