Закон і Бізнес


В ВСП хотят урегулировать вопрос з/п работников судов


19.07.2021 16:59
11437

Размер должностных окладов работников судов не соответствует потребностям настоящего, и делает невозможным формирование качественного состава аппаратов судов, и способствует оттоку квалифицированных кадров.


На это обратил внимание член ВСП Олег Придивус во время очередного заседания рабочей группы по вопросам обеспечения надлежащего финансирования судебной власти в Украине, созданной в Комитете ВРУ по вопросам правовой политики, передает «Закон и Бизнес».

Прудивус считает, что определение базовых окладов работников аппаратов судов - один из приоритетов формирования бюджетной политики на следующий год. На заседании, все пришли к согласию, что необходимо внести изменения в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» для определения окладов и надбавок работникам аппаратов судов и разработки соответствующего проекта документа. Наработки будут представлены на рассмотрение рабочей группы.

ВСП еще прорабатывает вопрос согласования перераспределения бюджетных расходов по выплате судейского вознаграждения и равномерного распределения бюджетных средств для выплаты заработной платы работникам аппаратов судов по предложениям ГСА Украины.

Закон і Бізнес