Закон і Бізнес


Зарплаты работников судов следует отдельно прописать в законе - мнение


.

13.07.2021 11:44
3298

Необходимо четко определить должностные оклады работников аппаратов судов как отдельной категории государственных служащих на законодательном уровне с учетом всех составляющих заработной платы, которая могла бы обеспечить достойный уровень жизни квалифицированного работника.


Такое мнение высказал член ВСП Олег Прудивус во время заседания рабочей группы по вопросам обеспечения надлежащего финансирования судебной власти в Украине (создана в Комитете ВР по вопросам правовой политики), передает «Закон и Бизнес».

Он отметил, что выплаты работникам аппарата судов сегодня носят несистемный характер и соответствующие изменения должны быть предусмотрены, в частности, в Законе «О судоустройстве и статусе судей».

Также чиновник отметил, что ВСП продолжает изучать вопрос перераспределения бюджетных расходов с целью выплаты судейского вознаграждения.

После поступления и обработки предложений Государственной судебной администрации Украины, вопрос перераспределения бюджетных расходов в части выплаты судейского вознаграждения будет сразу включен в повестку дня заседания ВСП.

Закон і Бізнес