Закон і Бізнес


Юрист, выгоревшая на работе, решила добиться инвалидности


12.07.2021 13:57
5519

Тревога, депрессия, стресс, кошмары, плаксивость, тремор, бессонница, рассеянность, потеря аппетита – из-за этих проблем со здоровьем выгоревшая на работе топ-менеджер крупной юрфирмы решила получить компенсацию через суд.


Историю Лизы Холден поведал Bloomberg Law, передает «Закон и Бизнес».

Женщина, проработавшая с 1997 по 2015 год в крупной юридической компании Williams & Connolly уволилась с должности топ-менеджера, т.к. у нее произошло эмоциональное выгорание из-за нагрузок на работе. Более того, в суде она сообщила, что на работе над ней издевались, жестко обращались и даже сексуально домогались.

Прежде чем увольняться, Лиза обратилась к страховщикам Unum с заявлением на получение пособия по инвалидности (там у нее была корпоративная медстраховка).

Холден прошла обследование, а также прошла курс лечения от рабочего стресса и депрессии у врачей, и психиатра. Специалисты, глядя на пациентку решили, что страховая компания может отказать Лизе в получении пособия, ведь у женщины появились проблемы со здоровьем в Williams & Connolly. Она может сменить место работы и продолжать трудиться.

В 2019 году женщина обратилась в суд - решила добиться компенсаций и льгот. Но там ей отказали. Апелляционный суд также был в пользу страховщика.


 

За матеріалами Bloomberg Law