Закон і Бізнес


Анархия - мать беспорядка


.

№26-27 (1532-1533) 26.06—09.07.2021
2441

Где еще, как не на родине известного анархиста, обвиняемый может не являться в суд, а правоохранители лишь разводят руками?! Однако уголовное производство открывают против... судей.


Две судьи с Гуляйпольского районного суда Запорожской области рассказали Высшему совету правосудия об абсурдной ситуации (№№2675/0/6-21, 2673/0/6-21). Одна - Оксана Романько - почти год не может рассмотреть дело против женщины, которая обвиняется в нанесении легких телесных повреждений. Оказывается, правоохранители не могут осуществить ее повод, потому что женщина ... не открывает им дверь. И на наложен штраф за неявку ей мягко говоря безразлично.

Вторая - Светлана Телегуз, как председатель суда, попала под огонь обвиняемого, ибо последняя обвинила ее вместе с О.Романько в «организованной преступной деятельности». И по заявлению благотворительного фонда им.Н.Махна коллеги из Печерского райсуда Киева обязали внести это сообщение в ЕРДР.

Как продвигается досудебное расследование - неизвестно. Однако, по мнению судей, такое поведение обвиняемого является попыткой давления на правосудие. Хотя, здесь, скорее всего, «виновата» аура Гуляйполя: где прокуратура и полиция не способны выполнить свои обязанности, там правит бал анархия.