Закон і Бізнес


РАУ изучит проблемы декларирования и финмониторинга


02.07.2021 09:03
1468

Сегодня, 2 июля, в г. Каменец-Подольский начинается очередное заседание Совета адвокатов Украины. На повестке дня 10 вопросов.


Управление проведения специальных проверок и мониторинга образа жизни Национального агентства по предупреждению коррупции разослало членам КДКА регионов сообщение о непредставлении деклараций.

Председатели КДКА оценили такие письма как вмешательство в деятельность адвокатуры и обратились в Совет адвокатов Украины. Подробнее об истоках этой проблемы читайте в статье «Субъективное декларирование».

Среди других интересных проблем - планируется дать разъяснения относительно того, является ли адвокат субъектом финансового мониторинга только в отношении лиц, являющихся его клиентами в понимании Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», и имеет ли право адвокат как субъект финансового мониторинга, в соответствии с положениями Закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», подавать в уполномоченные органы государственной власти, предусмотренную указанным законом информацию в отношении лица, не являющегося его клиентом.

С проектом повестки дня заседания САУ можно ознакомиться здесь.

Закон і Бізнес